归档时间:2019-10-22

自主招生的申请资格

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2014-04-15 11:37 浏览量:
字体:

     第一类:普通自主招生

     高校在实施自主招生时 对考生都有相应的条件要求。一般要求考生在某些方面具备突出的能力 如具有超常的创新和实践能力,在文学、艺术、体育等方面有特殊才能 学科竞赛获奖,综合素质名列前茅等 而且是应届高中毕业生。申请时 一般采取学生个人申请和中学推荐相结合的方式。

     第二类:复旦、上海交大类完全自主招生

     完全自主招生与第一类自主招生相比 最大的突破就是以面试成绩作为录取的主要依据,高考成绩只作为参考 对考生的要求则是“德智体美全面发展,综合素质高 学习成绩优秀或特长明显,具有发展潜力和培养前途” 目前此类招生的学生对象还仅限于上海本土考生。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:张凯责任编辑:作者:
打印 关闭