归档时间:2019-10-22

关于组织全市2016届高考模拟考试的通知

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2016-03-10 15:47 浏览量:
字体:

益教办通〔2016〕11号

益阳市教育局办公室

关于组织全市2016届高考模拟考试的通知

各区县(市)教育局、大通湖区社会发展局,益阳市一中:

为了解我市普通高中高三复习备考情况,指导2016年高考复习备考工作,进一步提高我市2016年高考质量,经研究,决定于4月7日—8日组织全市普通高中高考模拟考试,现将相关事项通知如下:

一、   明确职责

全市高考模拟考试由市教科所负责组织(包括命题、制卷、组考、评卷、考试数据评析、考后教学指导等各考试工作环节)并制定考试工作方案。各区县(市)教育局、各高中学校负责本区域、本校的组考和试卷评价分析工作,进一步加强教学管理,增强考后复习的针对性。

二、   严密组考

各责任单位要按照高考的要求,从严组考,严肃考风考纪,严防试卷泄密,确保考试信度。对违规违纪舞弊的行为将按考试相关规定处理。

三、  加强组织领导

市教育局成立由李国定同志任组长、刘益希同志任副组长,教科所、基教科、安管办、监察室等相关科室负责人为成员的高考模拟考试工作领导小组,统筹协调高考模拟考试工作。各区县(市)教育局要成立相应的领导机构并建立相关工作机构,制定本区县(市)工作实施方案,于3月中旬报模拟考试领导小组办公室审批后实施。各学校也要成立相应的工作机构,在教育行政部门的统一安排下开展工作。

益阳市教育局办公室

2016年3月10日

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市教育局责任编辑:系统发布管理员作者:
打印 关闭