当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点服务事项 > 居住证服务 > 相关政策
居住证在湖南省内的使用范围及用途
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2017-11-28 10:24:58    浏览量:次    视力保护色:

2016年3月17日,湖南省人民政府下发《湖南省实际居住人口登记和服务规定》(湖南省人民政府令第278号)第十三条规定,“居住证持有人依据国家和本省规定,在居住地享受与当地户籍人口同等的基本公共服务”。第十四条规定,“县级以上人民政府应当根据本行政区域实际居住人口的规模、结构和分布等情况,统筹规划和逐步推进义务教育、就业服务、基本养老、基本医疗卫生、住房保障等基本公共服务”。目前,持有居住证的居民,可以在公安机关办理出入境证件、机动车登记、机动车驾驶人考试和驾驶证等。衡阳市人民政府也正在督促政府其他职能部门出台政策,为居住证持有人提供相关便利和服务。

信息来源:省政府门户网站 责任编辑:陈晨 分享到:  【纠错】 【打印本页】