当前位置: 首页 > 办事服务 > 重点服务事项 > 保障性住房申请 > 常见问题解答
申请非定向配租公共租赁住房需符合什么条件?
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2016-10-20 10:25:57    浏览量:次    视力保护色:

中等偏下收入:其认定标准为家庭人均可支配收入低于本市上年度城市人均可支配收入。

1.城市户籍家庭(含夫妻双方及未成年子女,下同)是指家庭成员中至少有1人取得本市常住非农业户口5年以上,且在本市市区范围内无自有住房或家庭人均住房面积低于15平方米的家庭。

2.新就业大学生是指具有大中专及以上学历、毕业不满5年、在本市就业并连续交纳社会保险一年以上,且本人及家庭在本市市区范围内无自有住房的人员。

3.外来务工人员是指在本市有稳定职业并连续缴纳社会保险三年以上(含),且本人及家庭在本市市区范围内无自有住房的非本市户籍人员。

信息来源:湖南省人民政府网站 责任编辑:梁武 分享到:  【纠错】 【打印本页】