5月1日起,中心城区部分道路禁行限行

部分车辆特殊事由可申请通行
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2018-04-08 11:03 浏览量:
字体:





4月4日,市政府新闻办公室举行新闻发布会,通报我市中心城区部分道路采取禁止通行限制通行措施的相关情况。为维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,优化交通环境,自5月1日起,我市中心城区部分道路,对载货汽车、挂车、专项作业车、低速货车、三轮汽车、正三轮载货摩托车和拖拉机等实行禁行或限行。

中心城区禁行限行范围包括,资江以北区域:资江路、向仓路、金花湖路、三益街、迎春路、资阳路、白马山路、龙洲大桥东侧匝道、五一路、永丰路所合围的区域内城市道路;资江以南区域:迎宾路、金山路、裴公路、滨江路、关公路、龙洲路、十洲路、银城路所合围的区域内城市道路;会龙山大桥、西流湾大桥和龙洲大桥。以上范围24小时禁止重型载货汽车、挂车、专项作业车、低速货车、三轮汽车、正三轮载货摩托车和拖拉机通行;每天7时至22时禁止中型和轻型载货汽车及挂车(皮卡车除外)通行。会龙山大桥和西流湾大桥,则24小时禁止载货汽车、挂车、专项作业车、正三轮载货摩托车和拖拉机通行。

禁行限行区域边界道路,白马山路(龙洲大桥至资阳路段)、龙洲大桥、十洲路、银城路(迎宾路至桃花仑路段)在每日7时至9时、17时至19时,资江路、向仓路、金花湖路(三益街至向仓路段)、三益街(五福路至金花湖路段)、迎春路(资阳路至三益街段)、龙洲大桥东侧匝道、五一路(永丰路至龙洲大桥东侧匝道段)、永丰路(资江路至五一路段)、迎宾路(火车站至银城路段)、金山路、裴公路、滨江路(关公路至裴公路段)、关公路(龙洲路至滨江路段)、龙洲路(龙洲大桥至关公路段)从7时至22时,禁止重型和中型载货汽车及挂车、专项作业车、低速货车、三轮汽车和拖拉机通行。资阳路暂不禁行、限行。

此外,因市政建设、城市保洁、工程抢险、渣土运输及其他生产、生活等特殊原因确需在禁行时间、路段通行的,可以办理禁区通行证。车主准备好相关资料后报市城管办审核然后由市公安局交警支队审批办理。

此禁限行措施自5月1日零时起正式执行,2016年5月13日发布的《益阳市中心城区部分道路实行载货汽车、专项作业车、拖拉机和三轮摩托车禁止和限制通行的通告》同时废止。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:蔡立平责任编辑:梁武
打印 关闭