当前位置: 首页 > 信息公开 > 公益事业

桃江两小学受赠建立“胡念贻图书室”

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2019-05-27 09:49 浏览量:
字体:

5月21日,“胡念贻图书室”捐赠仪式在桃江县沾溪镇王家湾小学、贺家坪小学举行,共捐赠价值2万元的新图书,221名孩子提前收到了一份特殊的“六一”礼物。

本次活动由新浪扬帆公益基金、市关心下一代工作委员会、共青团益阳市委、市蚂蚁社会工作服务中心、桃江县蓝天志愿者协会联合举办,2万元图书由桃江籍文学家胡念贻后人回报家乡定向捐赠。现场,领到新书的孩子们欣喜雀跃,迫不及待地翻阅起来。“这批图书将用来充实学校图书馆,免费供学生借阅。学校还将加大力度,组织学生开展演讲、诵读等多形式的读书活动,营造校园书香氛围。”王家湾小学校长钱宇辉介绍。

据悉,这是新浪扬帆公益基金首次在桃江县开展捐赠。以胡念贻的名义在新浪扬帆公益基金设立的“胡念贻个人公益计划”,在桃江首批建立2个“胡念贻图书室”。新浪扬帆计划是中华思源工程扶贫基金会设立的重要专项助学公益项目,已有10年公益历程。旨在通过互联网平台捐助课外图书、举行夏令营、开办扬帆班、援助优秀教师等活动,帮助偏远贫困地区的孩子增长见识、开拓视野,是一项充满创新思维的公益助学事业。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:尹海媚 吴鑫责任编辑:陈晨
打印 关闭