当前位置: 首页 > 信息公开 > 公益事业

传递爱心 守护健康

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2018-04-24 09:15 浏览量:
字体:

4月23日,市畜牧水产局联合省畜牧兽医学会等单位启动“传递爱心 守护健康 全国兽医在行动”益阳站公益活动。

此次活动,主要内容包括:通过“挑战世界最长信封链条”活动载体,邀请兽医服务对象及社会公众撰写《致兽医工作者的一封信》,广泛倾听民意,推动改进制度设计;同时各类兽医机构和兽医工作者撰写《致服务对象的一封信》,开展兽医服务进“一园一院三区三场(厂)”系列活动。通过开展兽医服务进养殖场、进校园、进宠物医院、进街道社区等活动,把党的强农惠农富农政策、兽医法律法规、兽医技术以及兽医工作者对服务对象的关心送到基层。同时,广泛调动科研院所、高等院校、企业、行业协会和从业人员以及社会公众的积极性与主动性,讲好兽医故事,弘扬兽医正能量,激发兽医服务新活力。

启动仪式现场,来自省兽医局、省畜牧兽医学会及市、县动物卫生监督所的知名兽医讲授了兽医技术,进行了《动物防疫法》、科学养宠、狂犬病防控等知识宣传。10余家宠物医院开展了宠物义诊活动。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:夏训武责任编辑:梁武
打印 关闭