1-4月益阳市规模工业利润总额同比下降1.7%

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2019-05-28 16:37 浏览量:
字体:

1-4月,全市规模工业企业实现营业收入同比增长6.8%,盈亏相抵后实现利润总额同比下降1.7%。

一、各大行业利润有增有减。在全市35个工业大类行业中,18个行业利润同比增长,17个行业同比下降。利润总额居前五位的分别是计算机、通信和其他电子设备制造业,农副食品加工业,非金属矿物制品业,食品制造业,木材加工和木、竹、藤、棕、草制品业,这五个行业共实现利润同比下降8.8%,占全市规模工业利润总额的42.4%,对全市规模工业利润下降影响较大。

二、股份制企业利润影响最大。分注册类型看,规模以上股份制企业实现利润同比下降4.0%,利润总额占到规模工业利润的91.2%,对全市规模工业利润下降影响最大;外商及港澳台商投资企业利润同比增长37.4%;其他企业利润同比增长18.3%;集体企业利润同比下降5.8%;国有企业利润同比下降29.0%。

三、中型企业利润降幅较大。分企业规模来看,大型企业实现利润总额同比下降9.5%;中型企业同比下降23.5%;小微企业同比增长10.1%。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市统计局作者:谢倩责任编辑:梁武
打印 关闭