1-7月我市城镇居民可支配收入增长14.6%

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2012-11-17 09:18 浏览量:
字体:

  据市统计局抽样调查资料显示:今年1-7月我市城镇居民人均可支配收入11878元,比上年同期增长(下同)14.6%。

  1、工薪收入比重过半,但占比有所下降:1-7月我市城镇居民人均工薪收入6887元,增长11.3%。工薪收入占可支配收入的58%,比上年同期下降1.7个百分点。工薪收入的增长拉动城镇居民可支配收入增长6.8个百分点。

  2、经营净收入增长比较强劲:调查显示,1-7月我市城镇居民人均经营净收入2025元,增长19.9%。

  3.财产性收入增速最快:随着资本市场和金融市场的快速发展和逐步完善,居民投资、理财观念增强,投资渠道进一步拓宽,财产性收入出现大幅增长。1-7月我市城镇居民人均财产性收入达360元,增长29%。

  4、转移性收入稳步增长:1-7月城镇居民人均转移性收入2606元,增长13.5%。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳门户网作者:责任编辑:湖南科创公司
打印 关闭