赫山区通报1起群众身边的腐败和作风问题 典型案例

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2019-12-02 22:10 浏览量:
字体:

近期,赫山区纪委监委深入开展群众身边的腐败和作风问题监督执纪问责工作,立案和查处了一批涉及侵害群众切身利益的“微腐败”问题。为进一步严明纪律,强化教育警示,现将其中1起典型案件通报如下:

赫山区沧水铺镇原龙会寺村党支部书记徐立军、支部委员肖岳名挪用征地补偿款案

2014年,原龙会寺村党支部书记徐立军将原龙会寺村委收取的辖区内龙门公、龙公塘、蒋积塘三个村民组土地征地款98680元存入自己的个人账户,未按正常财务程序计入村账。之后,徐立军将上述款项用于村级开支,报账后循环使用。2016年5月,因原龙会寺村与沧水铺村合并,徐立军与村集体结算账务往来,但并未将此笔98680元上交村委,而是和自己的钱一起用于个人家庭开支。直至2017年9月,徐立军被沧水铺镇党委谈话后才将此笔款项分两次退回村账代管账户。

2019年8月,原龙会寺村党支部书记徐立军因涉及到其他违纪问题一并查处,负责报账工作的支部委员肖岳名受到党内严重警告处分,被挪用款项均予以收缴退回。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:赫山区纪委监委作者:责任编辑:市纪委
打印 关闭