当前位置: 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 法纪处分
安化县通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案件
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2018-10-30 11:30:02    浏览量:次    视力保护色:

近日,安化县纪委监委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案件。

1、清塘铺镇八里潭村贫困户动态调整程序不到位、工作不实问题。2017年,清塘铺镇八里潭村在贫困户动态调整工作中程序不到位、工作不实,导致一户贫困户漏评,一户错评户未清退。八里潭村党支部书记邹伟平对此负有直接责任,受到党内警告处分;清塘铺镇扶贫站站长、八里潭村驻村干部龙剑勇对此负有主要领导责任,受到党内警告处分。

2、高明乡原星庄村村委会主任高秩宽优亲厚友问题。高秩宽任高明乡星庄村村委会主任期间,2016年在未经村评议小组评议的情况下,违规将其侄儿纳入建档立卡贫困系统。高秩宽还存在其他违纪问题,受到党内严重警告处分。

3、江南镇联盟村虚报套取产业扶贫资金问题。2016年,江南镇联盟村虚报套取产业扶贫资金6万元用于基础设施建设。村党支部书记、村主任刘党初对此负有领导责任,受到党内警告处分;时任村会计刘第安对此负有直接责任,受到党内警告处分。

信息来源:安化县纪委监委 责任编辑:市纪委 分享到:  【纠错】 【打印本页】