当前位置: 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 法纪处分
桃江通报一起骗取危房改造资金严重违纪问题案件
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2018-06-07 09:36:21    浏览量:次    视力保护色:

近日,桃江县纪委监委通报了桃江县武潭镇村镇建设站骗取危房改造资金的严重违纪问题案件。

经调查核实,武潭镇村镇建设站于2013年由时任站长赵创科(现为武潭镇国土规划建设环保所所长)提议,工作人员李小丹(现为武潭镇国土规划建设环保所副所长)、周国军(现在武潭镇国土规划建设环保所工作)、杨劲松(现在石牛江镇人民政府工作)、莫永林(临聘人员,现在武潭镇武潭社区工作)等人具体操作,违规骗取危房改造资金17.7万元,用于偿还该站购买垃圾车的自筹资金借款及利息。赵创科、李小丹、周国军、杨劲松、莫永林对此负有直接责任。时任武潭镇村镇建设站协管领导文补祥(现在马迹塘镇人民政府工作)对武潭镇申报的危房改造项目审核未正确履行职责,对此负有主要领导责任。时任县住房和城乡建设局城乡建设股股长曾小平(现为县住房和城乡建设局招投办主任)对武潭镇村镇建设站申报的危房改造资料审核把关不严、抽查验收不到位,对此负有主要领导责任。

赵创科还存在其他违反廉洁纪律和国家法律法规规定的问题,被给予党内严重警告处分;李小丹、周国军还存在其他违反国家法律法规规定的问题,李小丹被给予党内严重警告处分,周国军被给予记过处分;杨劲松、莫永林分别被给予党内警告处分。文补祥被给予党内警告处分。曾小平被给予警告处分。武潭镇村镇建设站违规骗取的危房改造资金全部收缴。

信息来源:市纪委 责任编辑:陈晨 分享到:  【纠错】 【打印本页】