取款机自动吐款 好男儿拾金不昧

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2019-12-03 09:54 浏览量:
字体:

11月26日上午,在中国建设银行桃江支行,当李辉将4200元现金交到失主莫先生手上时,现场工作人员和办事群众纷纷为之点赞。

李辉是桃江县自来水公司一名普通员工。25日18时许,李辉来到中国建设银行桃花江镇桃花路分理处24小时自助银行,刚准备插卡取款,4000多元现金就从取款机里自动弹了出来。当晚,李辉通过发朋友圈等方式寻找失主未果。26日上午,李辉再次来到取款处,想原地寻找失主,也想请银行工作人员帮忙。但因24小时自助银行没有现场工作人员,他只好来到中国建设银行桃江支行求助。

银行工作人员得知李辉来意后,当即表示,正好有客户申请了现金挂失,并马上联系挂失人莫先生。经银行方核实,确认失主是莫先生。

实际上,李辉乐于助人已成习惯。他是一名称职的抄收员,每月要在县城东区人工抄表近3000户,管理智能表1000余户,从未出过差错,多次被单位评为先进个人和优秀共产党员。他热心公益事业,是湖南老兵之家桃江工作站的一名志愿者。近两年来,他利用双休、节假日,同其他志愿者一道,足迹踏遍全县15个乡镇,走访慰问20余名抗战老兵,给他们送去温暖和关怀。他还制作电子宣传资料,弘扬老兵抗战精神,激励后人创先争优。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:刘文奇责任编辑:梁武
打印 关闭