乡亲家门口领养老金

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2019-12-03 11:51 浏览量:
字体:

“原来老人领取养老金,要到镇上才有银行办理,时常要排很久的队,现在建立村级人社平台,到村民服务中心就能随时取到钱,省了我们好多事。”12月1日,长塘镇兰溪村党支部书记邓遗远谈起人社平台进村,不由得竖起大拇指。

安化县人力资源和社会保障局主动顺应“互联网+”时代潮流,以业务智能化、服务自助化、办事移动化为重点,投入1800万元,大力推进村级人社服务信息化、便民化,扩大就近办、网上办、一次办业务事项。给每个村(社区)配备办公电脑、多功能打印机、POS机等办公设备设施,全面开通村级人社平台。每村安排了一名劳务经纪人,负责系统维护和信息采集,在村内实现城乡居民医保社保参保、劳动力信息采集、求职登记、职业介绍、就业培训和劳动维权等服务一站式办结,真正变“群众跑腿”为“信息跑路”,打通了人力资源和社会保障服务的“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:周云峰 李术明责任编辑:梁武
打印 关闭