安化整治教育系统“吃空饷”

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2019-12-03 09:49 浏览量:
字体:

“安化三中教师王某某从2013年至2018年存在‘吃空饷’等问题……”今年4月份,安化县纪委监委派驻第七纪检监察组得知线索后,主动出击,深入调查核实和查处,让这起违纪事件水落石出。

经查,王某某自2013年3月卸任安化三中校长后至2018年12月,在未履行任何请假手续的情况下未正常上班。期间,王某某享受财政统发工资227277元,津贴137210元,享受学校发放的课时津贴7072元,共计371559元,属于典型的“吃空饷”案例。

随后,安化县纪委监委决定由县教育局党组对王某某立案调查,并收缴其“吃空饷”期间的实际所得共计371559元,对6名管理不到位,负有领导责任、直接责任和间接责任的相关人员进行问责处理,其中党纪立案2人,提醒谈话1人,批评教育2人,诫勉谈话1人。

“这次一定要彻底清理,对全县教育系统‘吃空饷’问题来次彻底清理。”安化县委常委、县纪委书记、县监委主任张靖华对派驻第七纪检监察组提出了要求。9月,县纪委监委向县教育局下达了监察建议书,要求在2个月内对全县教育系统“吃空饷”问题进行全面清理,并将安化三中王某某“吃空饷”等问题作为典型案例在全县教育系统进行通报。10月下旬,县纪委监委派驻第七纪检监察组与县教育局联合组成5个督查小组,到各学校开展“吃空饷”问题专项整治督查,重点做到“六查”,即查机构编制信息、查人员基本信息、查审批信息、查工资名册、查人员在岗情况、查整改落实情况。

此次“吃空饷”问题集中治理行动,共清理出教育系统外借调到期后未按时返岗或未继续办理借调手续12人,未履行请假手续长期在编不在岗1人,离岗10人,拟清退“吃空饷”人员11人。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:周云峰 李凤姣责任编辑:梁武
打印 关闭