老旧小区供水设施换新颜

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2019-12-03 11:46 浏览量:
字体:

“这样使用起来就更保险了,我给他们点赞。”12月2日上午,看到自己小区刚刚更换的崭新水表箱,家住原物资局家属区的李阿姨给现场施工人员竖起了大拇指。

当日,记者在赫山区赫山街道台家塅社区原物资局家属区看到,市自来水公司的工作人员在居民楼下水表井处紧张施工。他们在水管靠墙出地之处破土动工,用焊接工具安装上新的水表箱,把老旧破损、锈迹斑斑的水表全部换新,随后恢复了地表的整洁。 “以前的水表看都看不清楚,上面积满了油渍和灰尘,我们每次看都要用纸巾使劲擦干净,才勉强看得清楚。”李阿姨说,小区安装上新的水表箱,不仅消除了冬天水表冻裂的风险,也美化了社区环境。

据介绍,原物资局家属区是中心城区一个老旧小区。在之前的督查中,市创文办重点组工作人员发现小区多处水表裸露在外,没有设置箱体保护,不仅影响了小区环境,也存在一定的水表安全隐患。根据创文相关整治要求,市创文办下发督办函,督促台家塅社区和市自来水公司迅速落实整改。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:苏钢责任编辑:梁武
打印 关闭