当前位置: 首页 > 信息公开 > 益阳资讯 > 区县市动态
沅江芦笋参展国际农产品交易会获金奖
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2018-11-09 08:52:38    浏览量:次    视力保护色:

11月1日至5日,由国家农业农村部、湖南省人民政府主办的第16届中国国际农产品交易会暨第20届中国中部(湖南)农业博览会在长沙国际会展中心举行,沅江“平芝”芦笋作为益阳选送的6个参赛产品之一,喜获参展农产品金奖,也是益阳唯一获得金奖的产品。

近年来,沅江市加快芦苇产业转型升级,做大做强芦笋产业。2015年,产品获得注册国家地理标志证明商标、湖南省十大农业品牌;2017年通过国家农业部农产品地理标志保护登记、绿色食品认证,并获得“消费者最喜欢的餐饮品牌”称号;2018年列入湖南省“一县一特”主导特色产业发展指导目录。

作者: 夏训武 陈光明 范哲宣
信息来源:益阳日报 责任编辑:梁武 分享到:  【纠错】 【打印本页】