当前位置: 首页 > 信息公开 > 益阳资讯 > 区县市动态
田庄乡两百党员带头献血
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2018-07-12 10:11:38    浏览量:次    视力保护色:

7月10日一大早,安化县田庄乡龙门新村便民服务中心聚满了人,宽敞的地坪里人声鼎沸,来自全乡13个村(社区)和乡政府各部门单位的党员干部依次排队登记,积极参与义务献血。“无偿捐血做善事、救死扶伤显爱心。”当天8时许,市中心血站的大型客车停靠在操坪中心,此次义务献血活动从8时30分持续到15时30分。各村(社区)支部书记带领本村(社区)党员、群众到献血现场排队、登记、领表、化验,有200多人参加献血,共献血4万毫升。

献血人群中,共产党员充分表现出带头作用、引领作用、模范作用。如笔峰、茅园、田庄、龙门村均是村两委一班人带头献血,完成了任务的120%以上。其中笔峰村会计、村委陈立群、谌立萍两名女共产党员主动参加献血,每人献血400毫升。乡政府机关参与献血的6名同志也是共产党员。

作者: 陈敏 蒋共同
信息来源:益阳日报 责任编辑:梁武 分享到:  【纠错】 【打印本页】