桃江林业 保护野生鸟类 弘扬生态文明

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-08 09:36 浏览量:
字体:

4月7日,桃江县林业局组织巡逻队在重要候鸟栖息地域进行巡逻,开展以“爱鸟护鸟,万物和谐”为主题的“爱鸟周”宣传、执法行动。

途经浮邱山乡新桥村地段时,巡逻队发现有悬挂网丝的现象。巡逻队员找到当事人,宣讲鸟类等野生动物保护法律法规,并告知架设捕鸟网是违法行为。当事人主动拆除了网丝,承诺不再捕鸟。

1981年,国务院规定,各省、市、自治区、直辖市在每年的4月底至5月初选定某一个星期为“爱鸟周”,每年4月1日至7日是湖南的“爱鸟周”。为保护野生鸟类,弘扬生态文明,连日来,桃江县林业局组织森林野生动植物保护中心、政策法规股、林业执法大队和羞女湖国家湿地公园事务中心,并联合浮邱山乡政府对各类餐馆、农贸市场周边、羞女湖国家湿地公园和林区开展联合宣传执法巡查,全面排查活动区内有无非法猎捕、贩卖和食用鸟类等野生动物行为。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:卢静 胡胜红 杨杰责任编辑:梁武
打印 关闭