中鱼口镇七旬菜农献爱心

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-02-14 09:32 浏览量:
字体:

“政府每月给我发钱,我够用,这些捐款是我卖菜赚的,钱没有了我还可以卖菜,我只想为社会作点贡献。”2月12日,在南县中鱼口镇育红村,村民夏毛清扔下一个钱袋子后,扭头就跑。村干部来不及拒绝,细细一数,袋子里足足有1000元。

夏毛清今年70岁,是育红村一名特困供养户,生活十分节俭,平日里踩着三轮车,在村里销售自家种的蔬菜,以此增加收入。这1000元钱中,大多数是5角、1元、5元、10元的,被老人叠得整整齐齐。育红村支部书记吴美珍告诉记者,老人捐赠的时候,说自己平时享受了政府的帮助,现在政府在全力抗击疫情,自己也想出份力。据悉,在此次疫情中,中鱼口镇涌现出了很多像夏毛清老人这样无私奉献的爱心人士。截至目前,该镇接受社会爱心捐赠数额已逾40万元。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:卢静 曹盈责任编辑:梁武
打印 关闭