蔬菜专业村采收保供备春耕

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-02-14 09:31 浏览量:
字体:

“下田前先给大家测量一下体温,做个登记,请大家配合检查。”2月12日,资阳区新桥河镇八一村益田蔬菜种植合作社蔬菜基地,村医欧阳志丰逐一对前来采摘蔬菜的12名村民进行体温检查。八一村在做好疫情防控的同时,抢收蔬菜供给城市居民“菜篮子”,积极有序投入春耕生产,做到两手抓、两手硬。

蔬菜种植是八一村脱贫的主打产业,去年起,八一村依托山水资源优势,积极培育种植大户,促进果蔬种植和农业休闲观光旅游融合发展。200亩绿色无公害蔬菜基地里,采摘、整理红菜苔的都是当地农民。从正月初二开始,每天有10余人工作,采摘红菜苔约1500公斤,当天便运往长沙、益阳城区销售。

八一村村支书钟小平介绍。目前,该村已安排春耕备耕,做好了种子、肥料、农药等农资调运储备,积极动员群众,投入春耕生产。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:张庆如 袁鹤立责任编辑:梁武
打印 关闭