武圣宫镇严把肉类产品质量安全关

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-01-15 09:25 浏览量:
字体:

1月13日,南县武圣宫镇组织对集镇农贸市场、超市、餐饮店开展联合执法,检查猪肉进货来源,查看猪肉产品出入台账、防疫证、产品质量检验合格证等,严把肉类产品质量安全关,确保群众吃上放心肉。“没有经过检疫的肉是不安全的。购买前一定要看到有检验、检疫证,肉皮上盖了章才能买。”联合执法过程中,镇司法所工作人员宋华不时叮嘱前来购买肉类食品的群众。据悉,本次联合执法共抽检生猪肉约650公斤,未发现一起违法违规销售肉类案件。该镇市监所相关负责人表示,下一步将加大对肉类市场检查力度,不间断地对肉类市场产品质量安全及检疫情况开展巡查;将建立监管长效机制,进一步加强肉类商品市场监管,把住市场准入关,净化肉品市场,确保群众吃上放心肉。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:卢静 刘慧责任编辑:梁武
打印 关闭