我市684名律师参加宪法宣誓仪式

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2019-12-03 09:29 浏览量:
字体:

11月30日,在第六个国家宪法宣传日即将来临之际,我市684名律师隆重举行宪法宣誓仪式。

宣誓活动由市司法局党组成员、副局长朱正鹏主持,市律协会长徐健领誓,市司法局党组书记、局长曾戈彬,市律协监事长詹萍监誓。

在庄严的国歌声中,全体律师肃然起立。领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,带头领诵誓词,全体律师跟随领誓人,右手举拳,跟诵誓词,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民……”面对国旗,大家庄严承诺。

举行宪法宣誓仪式,旨在提升我市律师对国家和人民的忠诚与尊重,增强律师执业使命感、责任感和荣誉感,进一步引导全市律师牢固树立作为中国特色社会主义法治工作者的信念,不忘初心,牢记使命,为建设平安益阳、法治益阳贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳市司法局作者:郑冬莲 曹晶晶责任编辑:梁武
打印 关闭