名家讲座助推书香校园建设

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2019-12-03 10:47 浏览量:
字体:

11月28日至29日,中国作协会员、《少年文艺》执行主编谢倩霓“阅读带给我们的礼物”三场儿童文学主题讲座走进银城。

本次活动由市新华书店和市图书馆、市关工委联合承办,旨在致力推广全民阅读,推进书香校园建设,坚持开展语文主题阅读教学,引领教师、学生、家长开展系列读书活动,为书香湖南“放下手机,爱上阅读”营造浓郁的读书氛围。

本次活动结合中小学生的阅读习惯,分别选择在市六中、龙洲小学、市新华书店紫薇书店开展。29日下午,市六中初中部46个班级近200余名热爱文学的中学生聆听了谢倩霓《日常里开出的花朵》的专题文学讲座。28日下午和29日上午,在龙洲小学和紫薇书店,谢倩霓作了题为《我们的阅读生活》的专题讲座,龙洲小学及紫薇小学近200余名小学生参与聆听。

市新华书店营销总监张军介绍,组织讲座的这三所学校将结合谢倩霓作家的专题文学讲座,开展读后感征文比赛等形式多样的读书活动,逐步推动“名家进校园”成为常态。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:蒋征宇 裴淑宏责任编辑:梁武
打印 关闭