民盟益阳市委召开中共十九届四中全会精神学习会

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2019-11-28 09:39 浏览量:
字体:

11月26日,民盟益阳市委学习中共十九届四中全会精神会议在市民主党派机关会议室举行,民盟益阳市委专职副主委李孟平,副主委徐小林、曾朝晖、谢淑莲,全体市委委员、支部主委、专委会主任,部分盟员代表及机关干部参加学习。

会议学习了《中国共产党第十九届委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

会议认为,中共十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会全面总结了中国共产党领导人民在国家制度建设和国家治理方面取得的成就、积累的经验、形成的原则,明确了推进制度建设和国家治理的总体思路、总体目标、重大任务和重要保障,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。益阳民盟要从发挥好新型政党制度效能的角度,深刻认识全会的重要意义,学习领会好全会精神。

会议要求,要把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为益阳民盟当前和今后一个时期的首要政治任务,增强学习自觉、把握学习重点、推动相关文件精神贯彻落实。具体做到:第一,树立正确的政治意识。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,这是新时代盟员做好所有工作的前提和基础。第二,认真履行职责。要继承和发扬民盟的优良传统,围绕中心工作,在各类平台上建言献策。这是民盟作为知识分子政党的责任,也是一个参政党保持活力和生命力的首要前提。第三,切实加强自身建设。按照《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等重要文件精神要求,加强自身建设,既要抓好参政议政能力建设,也要抓好人才队伍建设,从而达到适应时代要求的新水平。第四,盟市委要按照《民盟中央关于学习贯彻中共十九届四中全会精神的决定》的要求,在益阳民盟掀起学习中共十九届四中全会精神的热潮。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:民盟益阳市委作者:吴琴责任编辑:梁武
打印 关闭