当前位置: 首页 > 信息公开 > 益阳资讯 > 部门动态
党建助力我市律师事业健康发展
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2019-01-13 08:36:16    浏览量:次    视力保护色:

2018年,我市通过狠抓律师队伍党建工作,助力律师制度改革进一步深化,确保了律师工作的正确方向。日前,在湖南省律师行业党的建设工作推进会上,我市律师行业党建工作经验在全省推广。

目前,全市25家律师事务所共建立12个党支部。全市共有党员律师178名,实现了律所党组织全覆盖。把9名业务骨干培养成了中共党员,把7名中共党员律师培养成了律所合伙人。我市4名湖南省青年律师领军人才培养对象,3名是党支部书记。在党建工作的统领下,我市律师事业健康发展。全市律师共办理各类案件4553件,办理非诉讼法律事务3574件,担任常年法律顾问658家。

作者: 陈民
信息来源:益阳市司法局 责任编辑: 分享到:  【纠错】 【打印本页】