当前位置: 首页 > 信息公开 > 益阳资讯 > 部门动态
我市猪肉价格小幅上涨
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2018-11-09 09:22:26    浏览量:次    视力保护色:

根据价格监测显示,受非洲猪瘟疫情以及季节性行情变化影响,鲜猪肉价格小幅上涨。11月7日,我市中心城区鲜猪肉价格每500克14元,周环比上涨1元,涨幅7.69%;较去年同期比上涨2元,涨幅16.7%。疫情发现地桃江县鲜猪肉价格也出现上涨,从每500克13元涨至目前每500克14-15元。

据分析,受非洲猪瘟疫情影响,生猪流通领域受控,外地生猪不能进入我市,特别是疫情发现地桃江本地生猪无人收购,导致生猪供需短期性供不应求,猪肉价格上涨。非洲猪瘟非人畜共患病,随着消费者对非洲猪瘟理性认识以及疫情的进一步控制,消费有望进一步回升。

作者: 杨文
信息来源:益阳市发展和改革委员会 责任编辑:梁武 分享到:  【纠错】 【打印本页】