我市绿色商场创建工作启动

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-08 09:26 浏览量:
字体:

4月6日,记者从市商务局了解到,我市已正式启动2021年度绿色商场创建工作,以进一步推进我市流通业绿色发展、循环发展和低碳发展。

目前,市商务局出台了绿色商场创建工作实施方案,明确了绿色商场创建标准、企业申报材料及时间节点,并制定了《绿色商场创建成效情况表》。此表包含绿色产品销售额、节能家电销售额、绿色环保主题营销活动、绿色健康公益活动、《绿色商场》标准宣贯培训等18项内容,创建单位须每季度填报一次。方案要求,各县(区、市)商务主管部门要对标对表,制定创建计划、明确任务和重点,确保完成创建目标,并在6月25日前完成网上申报。据了解,2020年我市共有2家单位被认定为绿色商场,其中益阳万达广场商业管理有限公司被认定为国家级绿色商场,益阳居然之家万禧城商业管理有限责任公司被认定为省级绿色商场。

在2021年度的绿色商场创建中,我市将建立健全绿色流通发展长效机制,鼓励绿色节能设施设备更新和改造,推动流通领域节能减排,开展家电家具以旧换新等活动,促进绿色消费。活动始终贯穿宣传绿色流通理念,及时总结绿色商场创建的典型案例,营造“绿色生活、绿色发展”的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:文雨晨责任编辑:梁武
打印 关闭