连日阴雨 叶类菜价上扬

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-08 09:40 浏览量:
字体:

近期我市连续阴雨寡照,蔬菜价格是否受影响?4月7日,记者走访中心城区部分农贸市场,发现蔬菜价格整体变化不大,叶类菜价格稍有上涨。

7日上午,记者来到赫山南市场,看到市场内各摊位前蔬菜供应量充足,各个档口摆满了各种新鲜蔬菜,根茎类蔬菜居多。“早几天在这个摊买的菠菜是5元一斤,今天来就6元了,不过辣椒和莴笋倒是降价了些。”市民王先生边挑选蔬菜边说。据了解,外地蔬菜如黄瓜、茄子、西红柿、白萝卜、苦瓜、红椒、青椒每500克价格分别为4元、5元、4元、2元、6元、6元、4元,与半月前相比,除青椒降价2元外,其余基本持平。本地蔬菜蒜苗、菜豌豆、莴笋、菠菜、菜薹、生菜、油麦、红薯叶每500克价格分别为5元、6元、3.5元、6元、7元、5元、4元、7元,与半月前相比,除蒜苗、菜豌豆和莴笋下降1元外,其余上涨1元至2元不等。新上市当季菜笋尖、苋菜、空心菜每500克价格分别为15元、5元、6元。摊主李先生告诉记者,因为近期雨水多阳光少,农户种植的本地蔬菜容易泡水,不好保存,所以价格略有上涨,而外地菜运输方便,价格变化不大。

随后,记者走访了桃花仑农贸市场和旭华农贸市场,发现这些市场的蔬菜价格相差不大。此外,肉类价格出现小幅下降,猪肉每500克价格为22元,牛肉、羊肉、鸡肉每500克价格分别为42元、48元和11元,较前段时间变化不大。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:文雨晨责任编辑:梁武
打印 关闭