2020年高考圆满结束

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-07-09 10:39 浏览量:
字体:

7月8日下午,随着外语考试终止铃响起,我市2020年普通高考圆满结束。全市高考平稳顺利、秩序井然,未发生试卷失密泄密等重大安全事故和强降雨天气影响考试的情况,实现保平安、保质量、保公平和零差错、零事故的“三保两零”目标。

接下来,高考进入评卷、志愿填报等阶段,湖南省7月25日向社会公布高考成绩和录取分数线。需要复核成绩的考生,记得于7月27日17时前持本人成绩复核申请表、准考证到报考所在地的县(区、市)招生考试机构办理,应届毕业生也可在当时报名参加高考的报名点办理。从7月26日起,考生开始填报志愿,其中本科提前批志愿(含该批的国家专项计划)于7月26日至27日填报,其他批次志愿于7月26日至8月1日填报。

今年,我省所有高考考生的各类志愿均通过省招办网上填报志愿系统填报。市教育考试院提醒广大考生,在填报志愿时要了解我省的招生政策及相关规定,了解招生专业对考生身体条件的有关规定以及招生院校在我省的招生计划等详细信息,可通过湖南招生考试信息港网站、《教育测量与评价》志愿指导和招生计划专刊、各招生院校招生网站查阅相关信息,通过与招生院校电话联系或当面咨询学校情况。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:曹圆媛 周程宏责任编辑:梁武
打印 关闭