发布紧急预警 保障学生考后安全

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-07-09 10:45 浏览量:
字体:

为确保高考结束后学生安全,全力做好高考结束后高三学生的安全管理工作,7月8日,市教育局发布紧急预警,要求各高中学校切实做好各项安全工作。

市教育局要求,各高中学校在高考结束后,要在交通、交警部门的指导下认真组织好车(船),有序将师生接回学校,确保交通安全。要切实做好学生交接工作,学生离校必须由班主任跟学生家长联系,告知学生离校时间并确定学生返家的交通方式,班主任做好记录,尽量由学生家长接走。各高中学校教师(班主任)要切实做好考生的心理疏导工作,严防部分考生因角色转换、考试发挥不理想等出现过激行为或意外事件。各高中学校要落实家校联动措施,合力帮助考生远离因压力过大或过于放松而可能出现的抑郁、自闭、肠胃不适、空虚等高考后综合征,同时,严禁学生聚众饮酒、聚集狂欢、下水游泳。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:曹圆媛 庄腊希责任编辑:梁武
打印 关闭