猪肉价格连续小幅上涨 蔬菜价格相对稳定

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-07-09 10:12 浏览量:
字体:

7月8日上午,记者走访中心城区大部分农贸市场了解到自今年端午过后,猪肉价格在连续3个多月小幅下跌后开始回升,价格小幅上涨,每500克由26元涨至30元。

当日,赫山南市场猪肉价格为每500克30元,排骨每500克34元,筒子骨每500克30元,板油每500克14元。“过完端午节就开始在涨价了,几乎是每天涨5毛,从端午前每斤26元到现在每斤30元。现在猪肉进价高,我们也不会随便加价。”在赫山南市场彪哥肉铺的店主张先生告诉记者,端午节和中考高考,消费者对猪肉的需求有所增加,肉价虽然连续小幅上涨,但也属于市场正常的价格浮动,小幅的价格上涨对猪肉销量影响不大。

相较于猪肉价格的上涨,蔬菜价格则较为平稳。本地夏季菜如空心菜、丝瓜、黄瓜、苦瓜、胡萝卜、南瓜、本地青椒、茄子、豆角价格分别为每500克2元、3.5元、2.5元、3元、2元、2元、2元、1.5元、2元,近期价格波动不大。

随后记者走访至桃花仑农贸市场和旭华农贸市场,了解到几个市场的猪肉价格有1至2元的差别,蔬菜价格也有0.5至1元左右的差距。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:文雨晨责任编辑:梁武
打印 关闭