优化营商环境 服务经济发展

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-07-08 08:35 浏览量:
字体:

为支持企业复工复产,中央、省、市出台了系列惠企政策,如何发挥政策的最大效益?市财政局结合全市“作风建设大提升、营商环境大优化”活动,切实强化服务意识,优化政务服务,落实落细积极财政政策,为企业复工复产纾困。

市财政局出台营商环境大优化行动方案,明确了加强涉企收费清单管理、支持企业降低融资成本、落实各项企业支持政策、优化政府采购管理、改进财政评审工作、加强财政绩效管理等工作目标,进一步优化审批服务流程,提升审批服务效率和服务水平。

该局严格落实小规模纳税人增值税减按1%预缴、防疫物资免征进口关税、疫情防控重点保障物资生产企业系列优惠政策;落实企业职工医疗保险、养老保险、失业保险、工伤保险阶段性减征及缓缴政策;落实困难企业缓缴养老、失业、工伤保险费,允许参保企业延期办理社保业务。1至5月,全市累计减税降费3.85亿元。市财政还组织8家符合条件的企业申报专项再贷款贴息,共发放专项再贷款79600万元,申报贴息资金1148.35万元。市县两级财政对单户担保金额500万元及以下的小微企业和“三农”主体分别按0.5%的标准安排降费补贴资金,对单户担保金额500万元以上的小微企业和“三农”主体分别按0.25%的标准安排降费补贴资金。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:李伟 张霖责任编辑:梁武
打印 关闭