200台出租车网约车爱心送考

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-07-07 11:17 浏览量:
字体:

7月6日,市道路运输服务中心启动2020年免费接送高考考生爱心送考公益活动。今年中心城区共投入爱心送考出租汽车180台、网约车20台。

高考期间,各巡游出租汽车志愿车辆游动于城市大街小巷,对高考考生实行路上招手即停的方式接送,考点沿线公交车辆与爱心车辆将统一张贴爱心车贴,便于考生识别上车,凭准考证免费搭乘。特困生、偏远生及情况特殊的学生,可拨打市道路运输服务中心电话0737-6101590,请求调度巡游出租汽车志愿车辆以“点对点”“一对一”的方式接送。考生还可通过平台下单预约,凭准考证免费搭乘各网络出租汽车及志愿车辆。各公交车企业、巡游出租车企业和网络预约出租汽车企业还将在每台爱心送考车辆上配备考试应急文具用品和防疫物资。

市道路运输服务中心要求,各运输企业爱心送考车辆必须保证车况良好,整洁卫生,提前了解送考路线道路交通情况,服从现场交警指挥,文明行车,有序停车,保证将所搭乘的每一位高考考生安全便捷送达考场。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:汤超责任编辑:梁武
打印 关闭