鲁志强带队检查定点医院防疫中药熬制

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-02-24 08:36 浏览量:
字体:

微信截图_20200222213111.jpg

2月21日,由益阳市市场监督管理局党组成员、副局长鲁志强带队的检查组,深入益阳市第一中医医院中药熬制点津湘药业厂区,对眼下急需的防疫中药“把关”。

根据当前疫情防控和复工复产需要,湖南省中医药管理局制定发布了2号预防新冠肺炎药方。目前,我市有益阳市第一中医医院、益阳市中医医院、桃江县中医医院、南县中医医院、安化县中医医院、沅江市中医医院等6家定点医院进行防疫中药熬制、发放。

鲁志强强调,要加强中药饮片进货、验收等质量环节检查,确保中药饮片质量。药材不能减料,环节不能含糊,卫生不能忽略,要保质保量,保证群众、工人和抗疫工作人员更方便更快捷地获取防疫中药,增强其安全复工复产的信心。加强对复工复产企业职工服药后的观察,跟踪了解服用后情况,及时诊治不适症状。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳市市场监督管理局作者:田晶 阳谷丰责任编辑:梁武
打印 关闭