市国资委再动员再部署再加强疫情防控和复工复产工作

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-02-24 09:00 浏览量:
字体:

2月20日,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,益阳市国资委党委召开党委(扩大)会议,对疫情防控和复工复产工作进行再动员再部署再加强。市国资委其他处级干部、疫情防控工作领导小组成员、驻企联络员列席会议。

会议传达学习了中央、省委、市委有关会议精神,听取了委疫情防控工作领导小组各分组疫情防控工作和12名驻企联络员工作以及进驻志溪河开展志愿服务情况汇报,小结点评了前一段疫情防控工作,分析研判了当前形势,研究部署了下一阶段的工作。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,准确把握习近平总书记“三个一”“三个统一”“四早四集中”“两提两降”“两个统筹”要求。要不折不扣地落实省委书记杜家毫和市委书记瞿海关于疫情防控工作的有关讲话精神,继续扎实做好国资系统的疫情防控和复工复产工作,确保疫情防控科学依法推进、复工复产安全有序落实,重点抓好生产车间、办公经营场所等部位的消毒通风和重大项目复工复产的疫情防控工作。工作责任再强化,中央、省属驻益企业和市属各企业要切实落实单位主体责任,驻企联络员要切实发挥联络服务作用,在有效监督的同时,切实帮助企业解决复工复产带来的困难和问题,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,注重在疫情防控阻击战中考察识别干部。领导责任再压实,严格落实调整后的防控措施,加强组织领导,强化工作作风,持续督促检查,确保工作全面落实。

会议要求,机关各科室、二级机构、企业在做好疫情防控的同时,要切实做好当前各项工作,全力服务企业复工复产,加快推进融资平台转型,持续深化国企改革。驻企联络员要吃透政策,按时到岗到位,及时传达上级要求,认真汇总情况,及时向上汇报。要统筹做好疫情防控和复工复产各项工作,根据各自职能职责,全面开展工作。要以迎大战大考的精神状态、不用扬鞭自奋蹄的敬业精神,扛起责任,接受考验,切实抓好工作落实,在大战大考中交出益阳国资系统的满意答卷。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳市国资委作者:王长柏责任编辑:梁武
打印 关闭