我市高速积极应对寒潮 确保全线安全畅通

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-02-15 11:44 浏览量:
字体:

“若气温持续走低,全长3700米的南益高速南洞庭湖大桥桥面和风口比较容易结冰,我们实行24小时不间断巡查,每小时1次现场测温。”2月15日,省高速公路益阳管理处沅江南养护所负责人王光昕说。针对寒潮低温天气,省高速公路益阳管理处加强内部联动与协同配合,对辖区重点区域做好重点防范和处置工作,尽可能降低寒潮天气对群众出行的影响,保障高速公路的安全畅通。

为应对寒潮低温天气,该处养护部门按照“重点治理,强保固通”的原则,重点对处于高边坡下的房屋设施、路面易积水路段、高边坡等地质灾害易发路段巡查,对可能发生的滑坡体和重要桥隧进行监测。同时,加大对全线监控设备、情报板、照明路灯、通信及供电系统等机电系统设备的监控和检修,确保各系统设备运行稳定。益阳高速全线共储备5.4万个麻袋、抗冰锥桶7.2万个、除冰车3台、除雪撒布机14台、融雪剂1050吨等应急物资,保障防寒物资供给,建立了完善的物资补充渠道,路政、收费站、养护工区共608名人员在岗随时待命投入寒潮天气应急保畅工作。

益阳高速提醒:此次寒潮天气过程降温剧烈,请务必做好防寒保暖措施,尤其注意防范强降温可能引发的感冒,尽量减少外出。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳发布作者:责任编辑:梁武
打印 关闭