益阳市卫生健康委开通12320健康服务热线助力新冠肺炎疫情防控

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-02-14 21:56 浏览量:
字体:

一场关乎每位市民生命健康的疫情防控战正在打响。为方便广大群众咨询新冠肺炎相关问题,市卫生健康委今日开通了12320健康服务热线,面向全市提供无节假日24小时热线咨询服务。市卫生健康委从市直医疗卫生单位抽调了30人的咨询专家队伍,包括心理援助咨询专家5人、呼吸道传染病救治咨询专家12人、感染科咨询专家6人、传染病预防处置咨询专家4人、中医疫病诊治专家3人,其中呼吸道传染病救治专家2小时一班,传染病预防与处置专家6小时一班,中医疫病诊治专家和心理援助咨询专家8小时一班。在新冠肺炎疫情防控期间,益阳市12320健康服务热线将为全市人民提供新冠肺炎的科普知识咨询,开展心理咨询与危机干预,受理新冠肺炎疫情线索投诉举报等。

益阳市民如有与新冠肺炎相关的问题,可直接拨打12320湖南省呼叫中心进行咨询(电话接通后按“6”转接市州分中心,再按“9”转接益阳市12320呼叫中心)。

疫情结束后,12320健康服务热线还将提供如下服务:

(1)受理传染病和公共卫生突发事件投诉举报;(2)受理医疗卫生服务投诉举报;(3)受理公众健康咨询;(4)开展健康教育与促进;(5)开展公众健康服务。

益阳市12320健康服务热线,将按照国家、省卫健委的相关工作指示,做好专家值班接线安排,竭诚为人民服务,为打赢疫情防控战提供支持。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市卫生健康委作者:责任编辑:张莹
打印 关闭