市市场监管局约谈网络餐饮服务平台负责人

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-02-14 10:41 浏览量:
字体:

图片1.png

2月12日,益阳市市场监督管理局对美团、饿了么网络餐饮服务平台负责人进行了约谈。

约谈会上,学习了《食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规,传达了省市场监管局关于网络订餐平台及网络餐饮服务单位涉嫌违法违规问题的通报,并就网络餐饮服务在疫情防控期间的工作提出了具体要求。被约谈单位负责人承诺将全力配合市场监管部门做好疫情防控工作,落实主体责任,切实保障广大消费者网络餐饮服务食品安全。

市市场监管局党组成员、副局长彭益红强调,在疫情防控、复工复产的关键时期,各网络餐饮服务平台要采用最严厉的管控措施,强化内部管理,确保配送过程食品不受污染;要严格落实主体责任,把好商户的入网审查关,对不符合食品安全条件的商户应及时做好下线处理,严禁销售野生动物及其制品;要严格落实晨检等相关制度,做好配送人员个人防护和配送箱等设施的集中统一清洗消毒;使用不见面、无接触等新配送方式,落实“食安封签”,杜绝送餐过程污染。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳市市场监督管理局作者:姚俊责任编辑:梁武
打印 关闭