我市开展春运和交通问题顽瘴痼疾集中整治督查

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-01-17 09:00 浏览量:
字体:

按照全市2020年春运工作和交通问题顽瘴痼疾集中整治工作部署安排,1月13日至1月15日,市政府春运领导小组和市交通问题顽瘴痼疾集中整治领导小组对全市春运工作及交通问题顽瘴痼疾集中整治开展情况进行督查。

本次督查分为两个督查组,第一组由市政府副秘书长刘科华、市交通运输局副局长陈晚飞带队;第二组由市政府副秘书长杨禄仁、市公安局副局长张凤阳带队,市交警支队、市道路运输服务中心、市水运事务中心参加。督查组坚持全面督查与重点抽查相结合、明查与暗访相结合,深入8个区县(市),共抽查了8个重点乡镇、6个二级以上汽车客运站、5处事故多发路段、 5个春运检查站、3处重点拥堵路段、2个重点码头渡口,重点检查了益阳火车站及中心城区3处公交停保场。对道路、设施、设备等进行实地检查,并查看相关制度、文件、台帐等资料。对检查过程中发现的工作部署、安全管理、服务质量、应急救援等方面存在的问题隐患,督查组现场交办或下发整改通知书,责成被检查单位限期整改,对发现的重大安全隐患全市通报。

督查组要求各地各单位要根据实际情况和行业特点,在客流(车流)高峰期、恶劣天气等重要时段、重要地段(领域),持续开展排查、督查,落实巡查、巡航及源头检查监控、路检路查,确保春运安全、顺畅。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市交通运输局作者:熊曦责任编辑:梁武
打印 关闭