市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-01-15 09:37 浏览量:
字体:

1月14日上午,市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,回顾总结主题教育开展情况,梳理盘点主题教育以来的重要收获,对巩固和深化主题教育成果进行安排部署。会议由局党组成员、副局长谭国华主持。局党组书记、局长王新春代表党组作主题教育总结报告,市委主题教育第五指导组组长徐铁辉出席并讲话。局党组成员、局机关全体工作人员,局直单位主要负责人、分管党务和人事工作负责人参加。

主题教育开展以来,市交通运输局紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,结合交通运输实际,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”,取得了良好成效。理论学习上,运用党的创新理论指导实践、推动工作能力不断提高;思想政治上,内化于心、外化于行的思想和行动自觉不断增强;干事创业上,直面矛盾苦干实干、开拓进取的担当精神不断提升;为民服务上,推动行业发展为民谋利、为民尽责成效不断显现;清正廉洁上,坚守精神高地清白做人、干净做事的境界不断升华。

王新春强调,全面从严治党永远在路上,主题教育暂告一段落并不意味着结束,而是一个新的开端、新的起点。要正确处理好短期集中学习与长期理论武装的关系,立行立改与持续整改的关系,当下振奋精神与今后永不懈怠的关系,敬终如始,持续抓好整改落实工作,巩固和扩大主题教育成果。要持续加强理论武装,不断提高知行合一能力,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心;要持续抓好巩固深化,推动建立不忘初心、牢记使命的长效机制;要持续发力促发展,做好结合文章不松弦,让主题教育更“接地气”。

徐铁辉指出,市交通运输局党组认真贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,团结带领全体党员干部自觉把四项重点措施贯穿主题教育全过程,精心组织,扎实推进,质量高,成效好。对下一步巩固深化主题教育成果,他提出了具体要求:要深入学习,巩固学习成果,持之以恒强化理论武装;要抓好整改,巩固扩大实践成果;要总结经验,建立长效机制常抓不懈,把党的自我革命不断推向深入,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市交通运输局作者:龚志敏责任编辑:梁武
打印 关闭