“仁爱”有爱 童心生辉

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-01-15 09:25 浏览量:
字体:

1月13日,市仁爱志愿者协会的志愿者组织石码头小学1502班学生走进益阳市残疾人托养服务中心,开展爱心公益社会实践活动,并现场捐赠大米、食用油、面条、食品等爱心物资,确保这个特殊群体温暖过新年。

市残疾人托养服务中心是市残联主办的公益性社会服务机构,现有托养残疾人等特殊学员30余名。当日,爱心物资送到后,志愿者们手把手教学员制作小恐龙、苹果等手工艺品、绘画等;之后,志愿者又指导他们进行肢体康复训练。临走前,志愿者与学员游戏互动,共同表演了感恩的心、国家等手语舞,其乐融融。

自2018年起,市仁爱志愿者协会将市残疾托养服务中心列为定点帮扶合作单位,每周至少组织一次上门志愿服务活动,开展康复训练、手工制作、才艺培训等关爱活动,并不定期组织爱心企业、学校为特殊群体捐赠各类爱心物资。同时,将活动中制作的所有手工艺品进行义卖,筹得的爱心款项全部交给市残疾人托养服务中心,用于残疾人学员托养服务。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:李星责任编辑:梁武
打印 关闭