市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-01-15 09:37 浏览量:
字体:

1月14日上午,市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,传达学习中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,对办机关主题教育进行了总结分析,就进一步巩固主题教育成果,切实推进主题教育常态长效作出了部署。会议由副主任王丽萍主持,办主任唐建高作总结讲话,市委第六指导组组长肖谷秋出席会议并讲话。

唐建高指出,主题教育开展以来,全办上下坚持环节不少、标准不降、力度不减,严格落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持对标看齐提升站位、求真务实严格程序、着力“三学三转三为”务求实效、建章立制推动主题教育常态长效,做到了理论学习收获颇丰、思想政治洗礼深刻、干事创业劲头更足、廉洁自律更加自觉、为民服务更加实在。

唐建高强调,全办党员干部要以这次主题教育为新的起点,重整行装再出发,不断深化自我革命,把“守初心、担使命”不断引向深入、推向前进,为益阳高质量发展发挥好机构编制部门的作用。要坚持思想建办、理论强办,常态化推进学习教育,进一步巩固、拓展主题教育成果;要坚持优化作风、务实为民,从体制机制入手,拿出务实管用举措,让人民群众有更多的获得感;要坚持服务大局、服务发展,不断增强创新意识,扎实开展办机关“三学三转三为”活动,积极打造机构编制工作“益阳品牌”,以工作实效践行初心和使命;要坚持遵规守纪、清正廉洁,做到常反省、常除尘、常治病,强化立行立改,确保整改实效。

肖谷秋对市委编办主题教育取得的成效和积累的经验给予充分肯定,就进一步巩固和扩大主题教育成果提出四点要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记在主题教育总结会议上的讲话精神,做到常抓常新,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二是要持续加强理论学习,建立健全长效机制;三是要持续注重制度建设,使制度成为守初心、担使命的有效保障,不断巩固主题教育成果;四是要持续推动自我革命,善始善终抓好问题整改落实,以整改成效检验和巩固主题教育成果。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市委编办作者:喻惠责任编辑:梁武
打印 关闭