脱贫攻坚帮扶单位为槎溪村74对老人举办结婚周年庆典

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-01-14 09:41 浏览量:
字体:





十年修得同船渡,百年修得共枕眠。伴着浪漫的婚礼进行曲,74对钻石婚、金婚、红宝石婚老人缓缓走进人群中央,接受现场来宾的祝福。呈现在眼前的一幕,是益阳市文旅广体系统“我们的中国梦 文化进万家”系列活动之“幸福槎溪”迎新年活动的重头戏。现场,喜庆热烈的庆典仪式和村民们脸上洋溢着的幸福笑容,让这个冬日充满了融融暖意。

为深入践行社会主义核心价值观,弘扬尊老爱幼的传统美德,进一步丰富人民群众的精神文化生活,1月13日上午,“我们的中国梦 文化进万家”活动走进安化县东坪镇槎溪村,本站活动由益阳市文旅广体局、民革益阳市委、中国银行益阳分行主办,益阳市文化馆、益阳市摄影家协会、益阳市驻槎溪村扶贫队及当地镇村两级部门具体组织。

正在长沙参加省政协会议的副市长黄东红专门发来贺电,向槎溪村的父老乡亲表达了新年的美好祝福。市文旅广体局党组成员、副局长徐志成、民革益阳市委副主委雷细珍、中国银行益阳分行纪委书记周萍等领导出席活动。

上午10点,欢快的军鼓和腰鼓开场表演迅速将现场的气氛带动起来。首先,徐志成代表主办单位致辞,对参加庆典活动的来宾表示了亲切的问候,对74对幸福老人表示了热烈的祝贺。徐志成指出,尊老爱老是中华民族的传统美德,是维系家庭和睦、社会和谐的精神纽带,也是促进社会主义先进文化大繁荣大发展的宝贵资源。徐志成呼吁大家学习老人们热爱生活、风雨同舟、与人为善的高尚情操,不断传承中华民族传统美德。希望全村所有家庭以此次活动为契机,共建更加文明、和谐的“幸福槎溪”。

在接下来的庆典仪式中,4对钻石婚老人与在场的嘉宾分享了他们的点滴幸福时光。在那个物质生活和精神生活都很贫乏的年代里,这些老人们风风雨雨一路走来,相濡以沫,相亲相爱,在悉心经营着各自幸福小家庭的同时,他们也深刻感受到了在党的领导下,国家这个大家庭越来越富强,老百姓的日子越过越红火。蒋训民、廖美容伉俪深有感触地说:“是党的好政策让我们过上了幸福生活,感谢党!感谢扶贫干部!”老人们的深情叙述让在场的人为之动容,大家纷纷为他们鼓掌,既祝福老人们的晚年生活更加幸福美满,也祝愿每个人的生活越来越美好。

庆典仪式结束后,市摄影家协会的摄影老师为74对钻石婚、金婚、红宝石婚老人现场免费拍摄纪念照,并将打印装帧好后赠送给老人们。市书法家协会的书法家们现场书写春联赠与村民,向村民表达了新春的美好祝福。同时,志愿者们为村民带来了一场传统的花鼓戏慰问演出。

槎溪村是一个曾经有127户466人建档立卡的贫困村,自2018年市文旅广体局、民革益阳市委和中国银行益阳分行进驻槎溪村帮扶以来,从基础设施和扶贫项目建设入手,解决困扰村民多年的交通难、通讯难以及饮水安全等问题,建成180亩果园基地,贫困发生率下降到目前的0.03%。在此基础上,积极发挥行业优势,开展文化扶贫,赢得了广大村民的高度赞誉。通过本次活动的举办,必将进一步营造文明乡风,构建和谐社会,助力乡村振兴,不断提升老百姓的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳市文旅广体局作者:周志武 陈农农责任编辑:梁武
打印 关闭