何凤山“生命签证”81周年纪念活动举行

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2019-12-10 10:30 浏览量:
字体:

当地时间12月8日下午,何凤山“生命签证”81周年纪念活动——《承凤之“义”》在中国驻旧金山总领事馆举行。中国驻旧金山总领事王东华、以色列驻旧金山总领事卡夫曼、湖南省委外事办副主任邱爱华、何凤山博士女儿何曼礼女士等共同出席纪念活动,市委常委、宣传部部长胡立安率益阳市代表团参加活动。

活动仪式上,王东华、卡夫曼、邱爱华分别致辞,称颂何凤山博士坚持公平正义、追求光明希望的崇高精神,对何博士的家乡益阳市近年来深入挖掘何凤山英雄事迹,围绕其所代表的国际义人精神积极开展对外宣传和文化交流活动,助推益阳、湖南乃至中国与世界多个国家、地区实现全面交流合作所作的杰出贡献给予了高度肯定。

胡立安在致辞中表示,本次纪念活动的成功举办,表达了大家对何凤山博士的深切怀念,何博士的事迹在家乡益阳广为传颂,他的义举成为了全体市民立身处世的最高标准,他的精神鼓舞激励全体市民奋勇前进、建设家园。胡立安希望以本次纪念活动为契机,进一步畅通益阳开放发展的渠道,加深益阳与外界在文化、政治、经济、社会等多方面的交流合作,继续在何凤山正义、公平、博爱精神指引下,为开创共赢共享经济社会发展新局面,推动构建人类命运共同体贡献益阳新力量。胡立安代表益阳市委市政府诚挚邀请大家参加明年在益阳举行的“国际和平论坛”,携手在何博士家乡为拓宽合作交流途径,深化文明交流互鉴,集思广益、畅所欲言。

活动开始前,胡立安先后与王东华、卡夫曼等亲切交流,就共同开发和打造何凤山文化品牌、弘扬何凤山精神等进行了深入探讨。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:宋铁山责任编辑:梁武
打印 关闭