合理规划推动小城镇健康持续发展

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2019-12-09 11:02 浏览量:
字体:

12月7日,“空间规划改革背景下的小城镇规划”研讨会暨中国城市规划学会小城镇规划学术委员会2019年年会在湖南城市学院召开。原住建部计划财务与外事司司长柳泽,湖南省自然资源厅副厅长黄立,副市长胡安邦,湖南城市学院党委书记罗成翼、校长李建奇出席活动。

会议以“空间规划改革背景下的小城镇规划”为主题,为小城镇健康持续发展增添智慧,为推动新的国土空间规划改革贡献良策。目前,城镇化处于快速发展时期,全省城镇化率超过56%。随着国家宏观战略重点逐渐向中西部转移,新型城镇化将继续保持快速发展趋势,我省中小城镇开发与保护的矛盾日益尖锐。国土空间规划尤其是市县和乡镇级国土空间规划的编制和实施,对于合理谋划国土空间开发保护格局,加快形成绿色生产、生活方式,实现城镇高质量发展和居民高品质生活、建设城市美好家园意义重大。

胡安邦表示,益阳一定会抓住这次难能可贵的机会,强化学习创新,强化责任担当,凝心聚力,推动我市城镇建设不断取得新成绩,不断提升人民群众的获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:崔佳欣责任编辑:梁武
打印 关闭