省委宣讲团来益宣讲党的十九届四中全会精神

唐白玉作宣讲报告 瞿海主持并讲话 张值恒徐云波出席报告会
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2019-12-02 10:53 浏览量:
字体:

11月29日,省委宣讲团来益宣讲党的十九届四中全会精神。上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会举行。省委宣讲团成员,省民政厅党组书记、厅长唐白玉作宣讲报告。市委书记瞿海主持报告会并讲话。

市委副书记、市长张值恒,市人大常委会党组书记、常务副主任徐云波,在职市级领导和离退休老同志,在职副厅级以上干部,市委副秘书长,市人大常委会、市政府、市政协正副秘书长,市直和中央、省属驻益单位副处级以上领导干部参加报告会。

唐白玉的宣讲报告,介绍了党的十九届四中全会概况和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》概要,有针对性地引导我市党员干部要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

瞿海强调,要抓实抓严学习培训。要把学习领会、贯彻落实党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并与深学笃用新思想、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,推动全市广大党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

瞿海强调,要提质提效宣传宣讲。要突出“国家治理体系和治理能力现代化”这个主题,积极回应人民群众关切,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。要充分运用市、县主流媒体以及各类新兴媒体,全景式宣传解读全会精神,真正让四中全会精神家喻户晓、人人皆知。

瞿海强调,要加紧加快贯彻落实。要以示范引领强化全社会的制度意识,使尊崇制度、执行制度蔚然成风。要把学习宣传贯彻四中全会精神与做好全市改革发展稳定各项工作紧密结合起来,大力推进我市高水平开放、高质量发展,为国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。要把学习宣传贯彻四中全会精神与稳定经济增长紧密结合起来,进一步加强对经济形势的分析研判,切实加快项目建设进度,着力提高财税收入质量。要把学习宣传贯彻四中全会精神与推进当前重点工作紧密结合起来,全力以赴打好打赢“三大攻坚战”,扎实做好扫黑除恶、民生保障、安全生产等工作,确保圆满完成全年任务。

当天下午,唐白玉还来到赫山区赫山街道银东社区,宣讲党的十九届四中全会精神,与基层党员干部群众代表互动交流。张值恒、刘国龙参加。唐白玉充分肯定了益阳在基层社会治理方面所做的工作及取得的成绩。她指出,党的十九届四中全会将“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全”纳入中国特色社会主义制度建设当中,并提出一系列新思路新部署,为我们在新时代加强和创新社会治理指明了方向。要进一步认真学习和领会好党的十九届四中全会精神,自觉把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,全力抓好贯彻落实,确保党中央大政方针和决策部署在益阳落地生根、开花结果。要加大宣传力度,特别要把银东社区好的经验和做法在全区、全市乃至全省进行推广。要进一步健全社区管理和服务机制,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,夯实基层社会治理基础,为人民群众创造更加美好的生活打造良好社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:江怀远 冷涛 易政研责任编辑:梁武
打印 关闭