市政府第44次常务会议召开

审议并原则通过《益阳市中小学校幼儿园规划建设管理办法》《益阳市中心城区居民住宅项目配建教育设施资金缴纳与管理实施细则》
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2019-10-26 11:28 浏览量:
字体:

10月25日上午,市政府第44次常务会议召开,审议并原则通过了《益阳市中小学校幼儿园规划建设管理办法》《益阳市中心城区居民住宅项目配建教育设施资金缴纳与管理实施细则》,听取了关于根治拖欠农民工工资、企业职工养老保险参保扩面等工作情况汇报。市委副书记、市长张值恒主持会议。

会议传达了城镇小区配套幼儿园治理工作相关文件和会议精神,审议并原则通过了《益阳市中小学校幼儿园规划建设管理办法》《益阳市中心城区居民住宅项目配建教育设施资金缴纳与管理实施细则》。会议要求,要进一步明确目标任务,严格按时间节点,扎实完成全市城镇小区配套幼儿园治理工作。各县(区、市)要切实担负起主体责任,市直相关部门要加强指导,全力做好协同配合,确保形成工作合力。要强化组织领导,明确成立相应工作领导小组,进一步加强对治理工作的统筹协调,按照实事求是、一园一策、一事一议的要求,分类有序推进全市城镇小区配套幼儿园治理工作。

会议传达了全省“十四五”规划“三个重大”(重大政策、重大改革事项、重大项目)和规划思路市州座谈会精神。会议要求,要高度重视“十四五”规划,认真贯彻落实规划思路市州座谈会精神,加强学习,把准方向,积极对标上级有关战略要求;要进一步强化调查研究,扎实做好我市“十三五”规划回头看,积极学习借鉴外地的经验做法,制定好调查任务清单。要认真谋划编制工作,强化规划的连续性和协同性,统筹好总体规划和专项规划,切实做好“十四五”规划编制工作。

会议听取了关于根治拖欠农民工工资和企业职工养老保险参保扩面工作情况汇报。会议强调,要制定根治拖欠农民工工资工作整改方案,准确把握上级要求和我市实际情况,明确整改目标和步骤,切实加强组织领导,严格按照“三查”“两清零”工作要求,做到“两确保”,扎实做好保障农民工工资支付工作。要扎实做好我市企业职工养老保险参保扩面工作,进一步明确目标,精准摸清全市参保缴费率,强化相关政策宣传,严格开展执法检查,加强组织领导,确保参保扩面工作达到预期目标。

会议听取了关于全市政府网站集约化建设和“智慧大脑+政务服务”(一件事一次办)升级改造工作的汇报;听取了关于调整市城区污水处理费征收标准和巡游出租车票价的情况汇报;听取了关于南县农商行脱困化险工作的情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:冷涛责任编辑:梁武
打印 关闭