当前位置: 首页 > 信息公开 > 益阳资讯 > 益阳动态
勇攀新时代政法领域 全面深化改革新高峰
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2019-09-16 09:25:01    浏览量:次    视力保护色:

9月12日,全市政法领域全面深化改革推进会召开。会议传达贯彻全省政法领域全面深化改革推进会和市委常委会2019年第29次会议精神,总结近年来的工作,分析存在的问题和不足,部署推进下阶段改革工作。市委常委、政法委书记黄道安讲话,副市长、市公安局局长瞿晏平主持会议,市中级人民法院院长陈梦晋出席。

黄道安指出,全市政法领域改革总体进展符合预期,相关改革任务较好完成,在积极探索党委政法委指导和推动政法单位党的建设和政法队伍建设、加强党内执法监督、深化政法机关“放管服”改革、深入推进司法体制改革和综合配套改革、警务机制改革、国家安全体制改革、公共法律服务和律师制度改革等领域取得突破,并形成亮点。

黄道安强调,要提高政治站位,充分认识推进政法领域全面深化改革的重大意义,按照中央、省委和市委的部署要求,以更高的站位、更大的力度推进改革不断深化拓展,确保改革方向对、步子稳、效果好。要聚焦目标任务,围绕形成系统完备、科学规范、运行有效的政法制度体系,构建优化协同高效的政法机构职能体系,加快推进政法工作体系建设和工作能力现代化,完善党领导政法工作体系等“八大体系”,落实改革任务清单,明确工作责任。要把握正确路径方法,坚持稳中求进,突出创新驱动,注重基层创新,确保各项改革任务落地落实,开创新时代政法领域全面深化改革新局面,提升政法工作质量、效率和公信力,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

作者: 卢静 刘奕芸
信息来源:益阳日报 责任编辑: 分享到:  【纠错】 【打印本页】