当前位置: 首页 > 信息公开 > 益阳资讯 > 益阳动态
瞿海主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次全体会议
不断增强主题教育的整体效用 确保有力有序推进
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2019-09-12 09:58:11    浏览量:次    视力保护色:

9月11日上午,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长瞿海主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次全体会议。他强调,要抓住正确方向这个统领,抓住学风建设这个重点,抓住检视问题这个关键,抓住关键少数这个主体,确保主题教育有力有序推进。市委副书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张值恒出席会议。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长黎石秋、李永军、杨爱云出席。

会议听取了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于开展专项整治的汇报和主题教育宣传工作情况汇报,研究部署了下阶段主题教育重点工作任务。

瞿海强调,要抓住正确方向这个统领,增强思想自觉、行动自觉。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,为我们指明了方向,提供了遵循。要在学深悟透习近平总书记重要讲话精神上先学一步、深学一层,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上先学一步、深学一层,在融会贯通中央、省委《实施意见》上先学一步、深学一层,推动主题教育规定动作高质量完成,彰显主题教育的益阳特色。

瞿海强调,要抓住学风建设这个重点,力求真学真懂、真信真用。要从解决思想根源问题入手,教育引导广大党员干部真正端正学风和思想作风,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,真正学出坚定信念,学出绝对忠诚,学出使命担当。

瞿海强调,要抓住检视问题这个关键,确保找准问题、解决问题。要对标对表查,深挖根源找,较真碰硬改,认真总结主题教育中的好经验好做法,制定出台一批务实管用的规章制度,让主题教育既有实效,又有长效。

瞿海强调,要抓住关键少数这个主体,做到以上率下、全面带动。关键少数要以上率下,拿出关键表现。绝大多数要看齐紧跟,绝不落伍掉队。关键少数要引领绝大多数,实现同频共振,不断增强主题教育的整体效用。

作者: 江怀远 易政研
信息来源:益阳日报 责任编辑: 分享到:  【纠错】 【打印本页】